Французская пекарня - буланжери – открыта при ресторане Café de Lafe и вместе с тем работает как отдельный магазинчик, где каждый день Вы можете купить свежую выпечку и хлеб. Наши покупатели уже знают золотое правило пекарни – на прилавке только сегодняшний хлеб – и поэтому даже предпочитают приходить к определенному времени, когда мы только достаем хлеб из печи.

Шеф-пекарь нашей пекарни прошел стажировку во французской школе хлебопечения в провинции Франш-Конте, чтобы узнать все тонкости приготовления настоящих французских багетов и необыкновенно легкой и хрустящей выпечки. Весь хлеб и выпечка производится в нашей пекарне с нуля. Т.е. мы сами замешиваем тесто, формуем продукцию, растаиваем ее и выпекаем. Никаких полуфабрикатов и поставок со стороны. Именно поэтому мы можем Вам гарантировать качество и свежесть наших круассанов, булочек и хлеба. Для Вашего удобства мы разместили всю продукцию нашей пекарни на страницах интернет-каталога.

Поскольку наша пекарня фанцузская, мы решили сохранить французские названия нашей выпечки. Эти названия не всегда понятны, поэтому предлагаем Вам в помощь небольшой словарик, чтобы было легче сориентироваться:

Словарик французской выпечки Café de Lafe

Киш – классический французский открытый пирог, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В нашей пекарне 4 вида кишей (в зависимости от того, что добавляется к основной начинке): киш с томатами, киш с ветчиной, киш с грудинкой, киш с луком. Необычайно нежное и сытное блюдо, даже трудно найти аналог в русской кухне.

Шосон – пирожок из слоеного теста с несладкой начинкой. У нас это шосон с курицей и овощами и шосон со свининой и грибами. Наши покупатели берут его в основном в обеденный перерыв – удобно для мобильного перекуса.

Круассан – самый известный представитель слоеной французской выпечки. В нашей пекарне их 7 видов: с сыром, с яблоком и корицей, с шоколадом, с вишней, с бананом, со сгущенкой и круассан без начинки.

Печенье в нашей пекарне называется менее экзотично, поэтому просто перечислим его:

  • Овсяное печенье с мёдои (из натуральных овсяных хлопьев с добавлением мёда)
  • Печенье Каштан (с грецкими орешками и шоколадной глазурью)

Ну и, конечно же, наш хлеб:

  • Классический французский багет
  • Багет с чесноком и травами Прованса
  • Хлеб Подовый
  • Традиционный белый хлеб
  • Хлеб "Бородино" на основе ржаной муки
  • Хлеб «Шесть злаков»

 

Добро пожаловать в «Café de Lafe»!

КафеДеЛяфе

Барнаул, пр. Социалистический,46
тел: +7 (3852) 63-66-67, +7 (3852) 65-84-97

  

Мы есть в соц.сетях. Напишите нам